Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Данное уравнение преобразуем. Вынесем общий множитель за скобки:(15 x + 4)/(x - 3)*(x + 4) = 0;2. Рассмотрим знаменатель:x - 3;тогда x не равен 3.
x + 4;тогда x не равен -4.
3. Так как правая часть уравнения равна нулю, то решение у уравнения будет, если хотя бы один из множителей в левой части уравнения равен нулю.Получим уравнение:15 x + 4 = 0;4 Решаем получившиеся уравнение:15 x + 4 = 0;Переносим свободные слагаемые (без x) из левой части в правую, получим:15 x = -4;Разделим обе части уравнения на 15:
x = -4/15;Получим ответ: x = -4/15.
Автор:
wyatt63Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть