Ответы 1

  • √(5 * х + 11) > x + 3; 

    5 * x + 11 > (x + 3) ^ 2; 

    5 * x + 11 > x ^2 + 2 * x * 3 + 3 ^ 2; 

    5 * x + 11 > x ^ 2 + 6 * x + 9; 

    Перенесем все значения выражения на одну сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем: 

    x ^ 2 + 6 * x + 9 - 5 * x - 11 < 0; 

    x ^ 2 + x - 2 < =0 ;

    x2 + x - 2 = 0; 

    Найдем дискриминант квадратного уравнения:

    D = b2 - 4ac = 12 - 4·1·(-2) = 1 + 8 = 9; 

    Так как дискриминант больше нуля то, квадратное уравнение имеет два действительных корня: 

    x1 = (-1 - √9)/(2·1) = (-1 - 3)/2 = -4/2 = -2; 

    x2 = (-1 + √9)/(2·1) = (-1 + 3)/2 = 2/2 = 1; 

    Отсюда, - 2 < = x < = 1. 

    • Автор:

      pebbles21
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years