Ответы 1

  •    1. Перенесем cos^2(x) в левую часть уравнения, изменив знак:

    • cos^2(x)(1 - tg^2(x)) = cos^2(x) + 1;
    • cos^2(x)(1 - tg^2(x)) - cos^2(x) = 1.

       2. Вынесем общий множитель за скобки:

    • cos^2(x)(1 - tg^2(x) - 1) = 1;
    • cos^2(x)(-tg^2(x)) = 1;
    • -cos^2(x) * tg^2(x) = 1;
    • cos^2(x) * tg^2(x) = -1.

       3. Тангенс определяется как отношение синуса к косинусу:

    • cos^2(x) * sin^2(x)/cos^2(x) = -1.
    • sin^2(x) = -1.

       Квадрат всегда больше или равен нулю, следовательно, уравнение не имеет решений.

       Ответ: нет решений.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years