Ответы 1

  • Решим уравнение: 3√(6 + х) + 0,9 = 0.

     

    1) Перенесем член 0,9 из левой части уравнения в правую с противоположным знаком:

    3√(6 + х) = -0,9.

     

    2) Разделим обе части выражения на 3:

    √(6 + х) = -0,3.

     

    3) Возведем уравнение в квадрат:

    6 + х = 0,09.

     

    4) Вычислим неизвестное слагаемое:

    х = 0,09 - 6;

    х = -5,91.

     

    5) Сделаем проверку:

    3 * √(6 + (-5,91)) + 0,9 = 0;

    3 * √(6 - 5,91) + 0,9 = 0;

    3 * √0,09 + 0,9 = 0;

    0,9 + 0,9 = 0;

    1,8 = 0.

    Так как получено неверное равенство, то х = -5,91 — посторонний корень заданного уравнения.

     

    Ответ: нет решений.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years