profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Как упростить выражение : 2×(6×c+14)-8×c+2

  1. Ответ
    Ответ дан Костина Татьяна

    Чтобы упростить выражение 2(6c + 14) - 8c + 2 откроем скобки и приведем подобные слагаемые.

    n

    Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно сложения.

    n

    Распределительный закон умножения относительно сложения.

    n

    (a + b) · c = ac + bc   или    с · (a + b) = са + cb.

    n

    2 * 6с + 2 * 14 - 8с + 2 = 12с + 28 - 8с + 2.

    n

    Сгруппируем и приведем подобные слагаемые, используя правило приведения подобных.

    n

    12c + 28 - 8c + 2 = 12c - 8c + 28 + 2 = c(12 - 8) + 30 = 4c + 30.

    n

    Ответ: 4с + 30.

    0



Топ пользователи