profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение sin (p-t)

  1. Ответ
    Ответ дан Андреева Анна

    1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобиться тригонометрические формулы сумы. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эти формулы:

    n

    sin( a - b ) = sina * cosb - cosa * sinb;

    n

    2. Давайте мы подставим формулу sin( a - b ) = sina * cosb - cosa * sinb, в наше тригонометрическое выражение, тогда получаем: 

    n

    sin(р - t) = sinp * cost - cosp * sint = 

    n

    3. Теперь подставим sinp = 0 и cosp = - 1, получаем:

    n

    = 0 * cost - (- 1) * sint = sint.

    n

    Ответ: sin(р - t) = sint.

    n

     

    0



Топ пользователи