profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Четыре друга решили купить компьютерную игру стоимостью 225 руб. Для этого они сложили свои деньги и получили 225 руб.

  1. Ответ
    Ответ дан Шилова Ксения

    Обозначим S – сумма, которую внес третий мальчик;

    n

    Если эту сумму увеличить в 4 раза, а сумму, которую внес четвертый мальчик, разделить на 4, то получатся равные числа, значит, третий мальчик внес сумму, которая в 16 раз меньше суммы четвертого мальчика;

    n

    Первый мальчик внес 4S + 4, а второй 4S  – 4, вместе первый и второй мальчики внесли 8S;

    n

    Таким образом, получаем, что мальчики внесли 8S + S + 16S = 25S;

    n

    Так как 25S = 225, то S = 225 / 25 = 9 руб.

    n

    Первый мальчик внес 9 * 4 + 4 = 40 руб.;

    n

    Второй мальчик внес 9 * 4 - 4 = 32 руб.;

    n

    Третий мальчик внес 9 руб.;

    n

    Четвертый мальчик внес 9 * 16 = 144 руб.;

    n

    Проверим: .40 – 4 = 36; 32 + 4 = 36; 9 * 4 = 36; 144 / 4 = 36.

    0



Топ пользователи