profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Решите квадратное уравнение -х^2-5х+6=0

  1. Ответ
    Ответ дан Андреева Любовь

    Умножим все члены исходного уравнения на -1 и получим:

    n

    х2 + 5х - 6 = 0.

    n

    Решим уравнение с помощью дискриминанта:

    n

    D = 52 - 4 * 1 * (-6) = 25 + 24 = 49.

    n

    Так как D > 0, то уравнение имеет два корня. Вычислим их.

    n

    х1 = (-5 + √49) / (2 * 1),

    n

    х1 = (-5 + 7) / 2,

    n

    х1 = 2 / 2,

    n

    х1 = 1;

    n

    х2 = (-5 - √49) / (2 * 1),

    n

    х2 = (-5 - 7) / 2,

    n

    х2 = -12 / 2,

    n

    х2 = -6.

    n

    Ответ: х1 = 1; х2 = -6.

    n

     

    n

    Это уравнение можно было бы решить по теореме Виета:

    n

    х1 + х2 = -5,

    n

    х1 * х2 = -6.

    n

    Подбором находим, что  х1 = 1; х2 = -6.

    n

    Ответ:  х1 = 1; х2 = -6.

    0



Топ пользователи