profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите выражение 1) 2a+(-a)+3c-(-c) 2) -3a-(-2a)+(-4c)+c 3) 25,6x-18,3x+9,5y-12,3y+0,4x 4) 2/3x-2y+5 5/6y+9 1/3x

  1. Ответ
    Ответ дан Лапин Виктор

    Раскроем скобки, если перед скобками стоит знак минус, знак в скобках меняется на противоположный, если знак плюс, знак в скобках не меняется, и упростим:

    n

    1) 2а + (-а) + 3с - (-с) = 2а - а + 3с + с = а + 4с;

    n

    2) -3а - (-2а) + (-4с) + с = -3а + 2а - 4с + с = -а - 3с;

    n

    3) 25,6х - 18,3х + 9,5у - 12,3у + 0,4х = 7,7х - 3,8у;

    n

    25,6х - 18,3х + 0,4х = 7,3х + 0,4х = 7,7х;

    n

    9,5у - 13,3у = -3,8у;

    n

    4) (2/3)х - 2у + (5 5/6)у + (9 1/3)х = 10х + (3 5/6)у.

    n

    (2/3)х + (9 1/3)х = (9 1/3 + 2/3)х = (9 3/3)х = 10х;

    n

    (5 5/6)у - 2у = (5 5/6 - 2)у = (3 5/6)у.

    0



Топ пользователи