profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Упростите вырожение: 1)-2(x-3y)+(2x-9y) 2) 2c-(3c+2c-3))

  1. Ответ
    Ответ дан Анна Пахомова

    Чтобы упростить выражения 1) - 2(x - 3y) + (2x - 9y); 2) 2c - (3c + 2c - 3) откроем скобки и приведем подобные слагаемые. 

    n

    Для открытия скобок будем использовать распределительный закон умножения относительно вычитания, правила открытия скобок перед которыми стоит знак плюс и знак минус.

    n

    1) - 2(x - 3y) + (2x - 9y) = - 2 * х - 2 * (- 3у) + 2х - 9у = - 2х + 6у + 2х - 9у = - 2х + 2х + 6у - 9у = у(6 - 9) = - 3у.

    n

    2) 2c - (3c + 2c - 3) = 2с - 3с - 2с + 3 = с(2 - 3 - 2) + 3 = - 3с + 3.

    n

    Ответ: 1) - 3у; 2) - 3с + 3.

    0



Топ пользователи