Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВоспользуемся формулой n-го члена геометрической прогрессии bn = b1 * qn - 1, где b1 — первый член геометрической прогрессии, q — знаменатель геометрической прогрессии.
1)
Подставляя в данную формулу значения b1 = 4, q = 0.5, n = 7, находим седьмой член прогрессии b7:
b7 = b1 * q7-1 = b1 * q6 = 4 * (0.5)6 = 22 * (1/2)6 = 22 * 2-6 = 22-6 = 2-4 = 1/(24) = 1/32.
2)
Подставляя в данную формулу значения b1 = -3, q = -1/3, n = 6, находим шестой член прогрессии b6:
b6 = b1 * q6-1 = b1 * q5 = (-3) * (-1/3)5 = 3 * (1/3)5 = 3 * 3-4 = 31-4 = 3-3 = 1/(33) = 1/27.
Автор:
janetbergerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть