Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимПроизведем замену переменных: m = 2^x, p = 2^y, тогда система приобретет вид:
m + p = 6;
2m - p = 10.
Выразим p из 1-ого уравнения:
p = 6 - m.
Подставим во 2-ое:
2m + 6 - m = 10;
m = 4.
Тогда: p = 6 - 4 = 2.
Произведя обратную замену, получим:
2^x = 4;
x = 2;
2^y = 2;
y = 1.
Ответ: x = 2, y = 1.
Автор:
daytonbauerДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
ЛитератураАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть