Ответы 1

  • Найдём производную функции: y = cos x + 8.

    Воспользовавшись формулами:

    (cos x)’ = - sin x (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    И так, найдем  поэтапно производную:

    1) (cos x)’ = - sin x;

    2) (1)’ = 0.

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    y\' = (cos x + 8)’ = (cos x)’ + (8)’ = - sin x + 0 = - sin x.

    Ответ: y\' = - sin x.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years