profile
Опубликовано - 2 месяца назад | По предмету Математика | автор Аноним

Выполнить действие(a-7)(a+7)= (2+x) в квадрате= (х-5у)в квадрате= упростите(а-4)вквадрате +(а-1)(а-5)= 3(х-у)в квадрате-3х

  1. Ответ
    Ответ дан Евсеев Дмитрий

    Выполним действия:

    n

    1) (a - 7) * (a + 7) = a^2 - 7^2 = a^2 - 49; 

    n

    2) (2 + x)^2 = 2^2 + 2 * 2 * x + x^2 = 4 + 4 * x + x^2 = x^2 + 4 * x + 4; 

    n

    3) (х - 5 * у)^2 = x^2 - 2 * x * 5 * y + (5 * y)^2 = x^2 - 10 * x * y + 25 * y^2;

    n

    Упростим выражения:

    n

    1) (а - 4)^2 + (a - 1) * (a + 5) = a^2 - 2 * a * 4 + 4^2 +  a^2 + 5 * a - a - 5 = 2 * a^2 - 2 * a + 4 * a + 16 - 5 = 2 * a^2 + 2 * a + 11;

    n

    2) 3 * (х - у)^2 - 3 * x^2 = 3 * x^2 - 3 * 2 * x * y + y^2 - 3 * x^2 = -6 * x * y + y^2; 

    n

    3) (а^2 + 6)^2 - 4 * (9 - а) * (1 - 3 * а) = a^4 + 12 * a^2 + 36 - 4 * (9 - 27 * a - a + 3 * a^2) = a^4 + 12 * a^2 + 36 - 4 * (9 - 28 * a + 3 * a^2) = a^4 + 12 * a^2 + 36 - 36 + 112 * a - 12 * a^2 = a^4 + 112 * a. 

    0



Топ пользователи