Ответы 1

  • а) Раскроем скобки по формуле квадрата суммы (а + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2:

    (3x + 1)^2 = 9x^2 + 6x + 1.

    б) Раскроем скобки по формуле квадрата разности (а - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2:

    (х - у^3)^2 = х^2 - 2у^2х + у^6.

    При возведении степени в степень используем ее свойства (а^n)^m = a^(n * m), в нашем случае получим:

    (у^3)^2 = у^(3 * 2) = у^6.

    • Автор:

      kennyu1dh
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years