Ответы 1

  • Чтобы упростить выражение 2(m + 1)^2 - 4m откроем скобки и приведем подобные слагаемые. Для открытия скобок будем использовать формулу сокращенного умножения квадрат суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2 и распределительный закон умножения относительно сложения.

    2(m + 1)^2 - 4m = 2(m^2 + 2m + 1) - 4m = 2m^2 + 4m + 2 - 4m.

    Скобки открыты теперь мы должны сгруппировать и привести подобные слагаемые.

    2m^2 + 4m + 2 - 4m = 2m^2 + 4m - 4m + 2 = 2m^2 + m(4 - 4) + 2 = 2m^2 + 2.

    Ответ: 2(m + 1)^2 - 4m = 2m^2 + 2.

    • Автор:

      faith
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years