Ответы 1

  • Для разложения на множители выражений 1) 0,01x^2 - y^2 и 2) -2x^2 - 4xy - 2y^2 будем использовать формулы сокращенного умножения разность квадратов и квадрат суммы.

    Для первого выражение применим формулу сокращенного умножения разность квадратов. Которая выглядит так: a^2 - b^2 = (a - b)(a + b).

    0,01x^2 - y^2 = (0.1x)^2 - y^2 = (0.1x - y)(0.1x + y).

    Во втором выражении вынесем за скобки -2, получим:

    -2x^2 - 4xy - 2y^2 = -2(x^2 + 2xy + y^2), теперь применим к скобке формулу сокращенного умножения квадрат суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.

    -2(x^2 + 2xy + y^2) = -2(x + y)^2 = -2(x + y)(x + y).

    • Автор:

      xavier
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years