Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимУпростим выражение (5ac^2)/(a^2 - 4c^2) * (a - 2c)/(ac). Сократим (5ac^2) и ас на ас;
(5c)/(a^2 - 4c^2) * (a - 2c)/1 = (5c(a - 2c))/(a^2 - 4c^2) - разложим знаменатель дроби на множители по формуле разности квадратов двух выраженийa^2 - b^2 = (a - b)(a + b), где a = a, b = 2c, т.к. a^2 - 4c^2 = a^2 - (2c)^2;
(5c(a - 2c))/((a - 2c)(a + 2c)) - сократим дробь на (a - 2c);
5c/(a + 2c);
если a = -5,2, c = -2,4, то 5с/(a + 2c) = (5 * (-2,4))/(-5,2 + 2 * (-2,4)) = -12/(-5,2 - 4,8) = -12/(-10) = 1,2.
Автор:
mitch68twДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть