Ответы 1

  • Найдём производную данной функции: f(x) = (x^2 + 2)^2 + 2(x^2 + 1) + 1.

    Эту функцию можно записать так:

    f(x) = x^4 + 4x^2 + 4 + 2x^2 + 2 +1 = x^4+6x^2 + 7.

    Воспользовавшись формулами:

    (x^n)’ = n * x^(n-1) (производная основной элементарной функции).

    (с)’ = 0, где с – const (производная основной элементарной функции).

    (с * u)’ = с * u’, где с – const (основное правило дифференцирования).

    (u + v)’ = u’ + v’ (основное правило дифференцирования).

    Таким образом, производная нашей функции будет следующая:

    f(x)\' = (x^4 + 6x^2 + 7)’ = (x^4)’ + (6x^2)’ + (7)’ = 4 * x^(4 – 1) + 6 * 2 * x^(2 – 1) + 0 = 4 * x^3 + 12 * x^1 = 4x^3 + 12x.

    Ответ: f(x)\' = 4x^3 + 12x.

    • Автор:

      missyckbb
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years