Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом выражении мы будем использовать вот эти формулы:
tgα = sinα / cosα;
cos^2a + sin^2a = 1;
2. Давайте сначала раскроем скобки в нашем выражении, получаем:
((1 - tga)^2 + (1 + tga) ^ 2) * cos^2a = (1 - 2 * tga + tg^2a + 1 + 2 * tga + tg^2a) * cos^2a =
= (1 + tg^2a + 1 + tg^2a) * cos^2a =(2 + 2 * tg^2a) * cos^2a =
= (2 + 2 * sin^2α / cos^2α) * cos^2a = 2 * cos^2a + 2 * sin^2α = 2.
Ответ: ((1 - tga)^2 + (1 + tga) ^ 2) * cos^2a = 2.
Автор:
klausmasseyДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть