Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эти формулы:
Cos^2а + sin^2а = 1, а именно sin^2а= 1 - сos^2а;
1 + ctg^2а = 1 / (sin^2а);
2. Подставим 1 + ctg^2а = 1 / (sin^2а), в наше выражение и получим:
(ctg^2a + 1) * sin^2a - cos^2a = (1 / ( sin^2x )) * sin^2a - cos^2a =
3. Далее сократим sin^2a, и подставим формулу sin^2а = 1 - сos^2а, получаем:
= 1 - cos^2a = sin^2a.
Ответ: (ctg^2a + 1) * sin^2a - cos^2a = sin^2a.
Автор:
otisДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть