Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание   основных тригонометрических формул. В этом тригонометрическом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    cos^2a + sin^2a = 1;

    2. Подставим формулу  cos^2a + sin^2a = 1 в числитель тригонометрического выражения, получаем:

     1 - cos^2a / 1 - sin^2a = sin^2a / 1 - sin^2a =

    3. Теперь формулу cos^2a + sin^2a = 1 подставим в знаменатель, получаем:

    = sin^2a / cos^2a = tg^2a.

     

    Ответ: 1 - cos^2a / 1 - sin^2a = tg^2a.

    • Автор:

      kenny
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years