Ответы 1

  • Упростим выражение (1 + tg^2 a) * cos^2 a. 

    (1 + tg^2 a) * cos^2 a = cos^2 a * (1 + tg^2 a); 

    Раскроем скобки. 

    cos^2 a * 1 + cos^2 a * tg^2 a = cos^2 a + cos^2 a  * sin^2 a/cos^2 a; 

    Числитель и знаменатель в выражении cos^2 a  * sin^2 a/cos^2 a сокращаем на cos^2 a и получим: 

    cos^2 a + 1 * sin^2 a/1 = cos^2 a + sin^2 a = 1; 

    В итоге получили,  (1 + tg^2 a) * cos^2 a = 1. 

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years