Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение открываем скобки в каждом из заданных выражений и выполняем приведение подобных слагаемых.
1) (a - b)(a + 2) - (a + b)(a - 2) = a * a + a * 2 - a * b - 2 * b - (a * a - 2 * a + a * b - 2 * b) = a^2 + 2a - ab - 2b - (a^2 - 2a + ab - 2b) = a^2 + 2a - ab - 2b - a^2 + 2a - ab + 2b = a^2 - a^2 + 2a + 2a - ab - ab - 2b + 2b = 4a - 2ab;
2) (x + y)(x - y) - (x - 1)(x - 2) = x^2 - y^2 - (x^2 - 2x - x + 2) = x^2 - y^2 - x^2 + 3x - 2 = -y^2 + 3x - 2.
Ответ: 1) 4a - 2ab; 2) -y^2 + 3x - 2.
Автор:
ruben101Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть