Ответы 1

  •  Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение мы будем использовать основные тригонометрические формулы. В данном случая нам подойдет вот эта формула:

    ( 1 + tg^2x ) = 1 / ( cos^2x ) 

    1. Подставим формулу в наше выражение, получаем :

    ( 1 + tg^2x ) * cos^2x - sin^2x =  1 / ( cos^2x ) * cos^2x - sin^2x = 

    2. Теперь сократим 1 / ( cos^2x ) * cos^2x, получаем :

     = 1 - sin^2x = cos^2x.

    Ответ:

    1 + tg^2x ) * cos^2x - sin^2x = cos^2x

    • Автор:

      mariyah
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years