Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобится знание  тригонометрических формул двойного аргумента. В этом выражении мы будем использовать вот эту формулу:

    sin2a = 2 * sina * cosa;

    2. Подставим формулу sin2a = 2 * sina * cosa в наше тригонометрическое выражение, получаем: 

    (1 + sina) / (2 * cosa + sin2a) = (1 + sina) / (2 * cosa + 2 * sina * cosa) = 

    1. Теперь мы вынесем за знак скобки 2 * cosa в знаменателе, тогда получим:

    = (1 + sina) / 2 * cosa * ( 1 +  sina) = 1 / 2 * cosa.

    Ответ: (1 + sina) / (2 * cosa + sin2a) = 1 / 2 * cosa.

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years