Ответы 1

  • Воспользовавшись формулами sin(x/2) = 2tg(x/2) / (1 + tg^2(x/2) и cos(x) = (1 - tg^2(x/2) / (1 + tg^2(x/2), получим:

    sin(a) = 2 * 3 / (1 + 3^2) = 6/10 = 3/5;

    cos(a) = (1 - 3^2) / (1 + 3^3) = -8/10 = -4/5.

    Тогда:

    (2sin(a) - 3cos(a)) / (4sin(a) + 5cos(a)) = (2 * 3/5 - 3 * (-4/5)) / (4 * 3/5 + 5 * (-4/5)) = (6/5 + 12/5) / (12/5 - 9/5) = 18/5 : 3/5 = 18/3 = 6.

    Ответ: при заданном значении tg(a/2) выражение равно 6.

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years