Ответы 1

  • Для упрощения выражения (x + 7)(x - 4) - (x - 4)(x + 1) мы должны выполнить тождественные преобразования в заданном выражении.

    Можно открыть просто открыть скобки, а можно представить выражение в виде произведения, вынеся за скобки общий множитель (x - 4).

    (x + 7)(x - 4) - (x - 4)(x + 1) = (x - 4)((x + 7) - (x + 1)) = (x - 4)(x + 7 - x - 1);

    Выполним приведение подобных слагаемых во второй скобке:

    (x - 4)(x + 7 - x - 1) = (x - 4) * 6 = 6(x - 4).

    При x = -5,

    6(x - 4) = 6(-5 - 4) = 6 * (-9) = -54.

    • Автор:

      benjamin
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years