Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВынесем за скобки общий множитель выражения a * (x - y) + b * (y - x) и упростим его.
a * (x - y) + b * (y - x) = a * (x - y) + b * (-(x - y)) = a * (x - y) - b * (x - y);
Общим множителем выражения является (x - y). Вынесем за скобки (x - y) и тогда получим:
a * (x - y) - b * (x - y) = (x - y) * (a * 1 - b * 1) = (x - y) * (a - b);
В итоге получили, a * (x - y) + b * (y - x) = (x - y) * (a - b).
Автор:
george92Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть