Ответы 1

  • (х - 1)(х^2 + х + 1) - х^2 (х - 1) = 0 - вынесем за скобку общий множитель (х - 1); от первого слагаемого останется (х^2 + х + 1), от второго слагаемого останется (-х^2);

    (х - 1)(х^2 + х + 1 - х^2) = 0;

    (х - 1)(х + 1) = 0 - свернем выражение по формуле разности квадратов двух выражений (а - в)(а + в) = а^2 - в^2, где а = х, в = 1;

    х^2 - 1 = 0;

    х^2 = 1;

    х = ±√1;

    х1 = 1; х2 = -1.

    (х - 1)(х + 1) = 0 - можно решить по-другому; произведение двух множителей равно нулю тогда, когда один из множителей равен нулю;

    х - 1 = 0; х1 = 1;

    х + 1 = 0; х2 = -1.

    Ответ. 1; -1.

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years