Ответы 1

  • 2 * sin^2 x = cos x + 1;

    Перенесем все значения на одну сторону. При переносе значений, их знаки меняются на противоположный знак. То есть получаем:    

    2 * sin^2 x - cos x - 1 = 0; 

    Заменим sin^2 x на 1 - cos^2 x и тогда получим: 

    2 * (1 - cos^2 x) - cos x - 1 = 0; 

    Раскроем скобки. 

    2 * 1 - 2 * cos^2 x - cos x - 1 = 0; 

    -2 * cos^2 x - cos x - 1 + 2 = 0; 

    -2 * cos^2 x - cos x + 1 = 0; 

    2 * cos^2 x + cos x - 1 = 0; 

    1) cos x = -1;  

    x = pi + 2 * pi * n; 

    2) cos x = 1/2; 

    x = +- arccos (1/2) + 2 * pi * n; 

    x = +-pi/3 + 2 * pi * n, где n принадлежит Z. 

    • Автор:

      jefferson
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years