Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВыразим а - с и с - а через х и у, если х = а - b и у = b - с.
Выразим из выражений х = а - b и у = b - с значение a, b и с.
{ x = a - b;
y = b - c;
{ a = x + b;
c = b - y;
b = y + c;
Подставим известные значения в выражения а - с и с - а и выразим выражения через х и у.
Получаем:
1) а - с = x + b - (b - y) = x + b - b + y = x + y;
В итоге получили, a - c = x + y;
2) с - а = b - y - (x + b) = b - y - x - b = -y - x = -(x + y);
В итоге получили, с - а = - (x + y).
Автор:
mike58Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть