Ответы 1

  • Для того, чтобы упростить выражение (y - 6)^2 - y(y - 8), откроем скобки и выполним приведение подобных слагаемых.

    Первую скобку откроем с помощью формулы сокращенного умножения квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2, и дистрибутивный закон умножения относительно вычитания a * (b - c) = a * b - a * c, а так же правило открытия скобок перед которыми стоит минус.

    (y - 6)^2 - y(y - 8) = y^2 - 2 * y * 6 + 6^2 - (y * y - y * 8) = y^2 - 12y + 36 - y^2 + 8y = y^2 - y^2 - 12y + 8y + 36 = -4y + 36.

    • Автор:

      finnegan
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years