Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы представить выражение (2 - а)(а^2 + 2a + 4) в виде многочлена можно поступить двумя способами.
Первый способ.
Применим правило умножения скобки на скобку. А затем выполним приведение подобных слагаемых.
(2 - а)(а^2 + 2a + 4) = 2a^2 + 4a + 8 - a^3 - 2a^2 - 4a = 2a^2 - 2a^2 + 4a - 4a + 8 - a^3 = 8 - a^3.
Второй способ.
Применим формулу сокращенного умножения разность кубов.
Вспомним формулу: a^3 - b^3 = (a - b)(a^2 + ab + b^2);
Применим и получим:
(2 - а)(а^2 + 2a + 4) = 2^3 - a^3 = 8 - a^3.
Автор:
santiagoДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть