Ответы 1

  • 1) Перенесем из левой части уравнения -9 4/9 в правую с противоположным знаком:

    5 7/9 + х = 5 5/9 + 9 4/9;

    5 7/9 + х = 15.

    2) Получили выражение, в котором 5 7/9 — известное слагаемое, х — неизвестное слагаемое, 15 — сумма.

    Если из суммы вычесть известное слагаемое, то можно узнать неизвестное слагаемое:

    х = 15 - 5 7/9;

    х = (15 - 5) - 7/9;

    х = 10 - 7/9;

    х = 9 + (1 - 7/9);

    х = 9 + (9/9 - 7/9);

    х = 9 + 2/9;

    х = 9 2/9.

    Ответ: х = 9 2/9 — корень заданного уравнения.

    • Автор:

      mckinley
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years