Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимВоспользуемся тем, что если три числа образуют арифметическую прогрессию, то второе числа будет равно полусумме первого и третьего чисел.
Используя данной свойство арифметической прогрессии, можем составить следующее уравнение:
3x + 4 = (x + 2 + x^2 + 10) / 2.
Решаем полученное уравнение:
6х + 8 = x^2 + х + 12;
x^2 + х - 6х + 12 - 8 = 0;
x^2 - 5х + 4 = 0;
х = (5 ± √(5^2 - 4 * 4)) / 2 = (5 ± √(25 - 16)) / 2 = (5 ± √9) / 2 = (5 ± 3) / 2;
х1 = (5 - 3) / 2 = 2 /2 = 1;
х2 = (5 + 3) / 2 = 8 / 2 = 4.
Ответ: данные числа составляют арифметическую прогрессию при х = 1 и х = 4.
Автор:
deandreДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть