• Разложить на множители: (а^2+4a)^2-a^2(a-2)(a+2)-4a^2(2a-1)=

Ответы 1

  • Раскроем скобки в выражении, упростим полученные слагаемые:

    (а^2 + 4 * a)^2 - a^2 * (a - 2) * (a + 2) - 4 * a^2 * (2 * a - 1) = а^4 + 4 * а^3 + 4 * а^3 + 16 * а^2 - a^2 * (а^2 - 4) - 8 * a^3 + 4 * a^2 = а^4 + 16 * а^2 - a^4 + 4 * а^2 + 4 * a^2 = (16 + 4 + 4) * а^2 = 24 * а^2;

    Ответ: 24 * а^2.

    • Автор:

      tikibjsn
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years