Ответы 1

  • Для того, чтобы разложить на множители выражение a2 - 16 + b2 - 2ab используем метод группировки.

    Сгруппируем первое с третьим и четвертым слагаемым и рассмотрим полученное выражение.

    a2 - 16 + b2 - 2ab = (a2 + b2 - 2ab) - 16 = (a2 - 2ab + b2) - 16.

    К выражению в скобках мы можем применить формулу сокращенного умножения квадрат разности.

    (a - b)2 = a2 - 2ab + b2.

    (a2 - 2ab + b2) - 16 = (a  - b)2 - 16 = (a  - b)2  - 42;

    Применим формулу разность квадратов: a2 - b2 = (a - b)(a + b).

    (a - b)2  - 4= (a - b - 4)(a - b + 4).

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years