Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРаскроем скобки умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках, упростим и представим в виде многочлена:
1) (х - 4) * (х + 2) = х * х + х * 2 - 4 * х - 4 * 2 = х^2 + 2х - 4х - 8 = х^2 - 2х - 8;
2) (4а - b) * (2a + 3b) = 4a * 2a + 4a * 3b - b * 2a - b * 3b = 8a^2 + 12ab - 2ab - 3b^2 = 8a^2 + 10ab - 3b^2;
3) (y - 5) * (y^2 - 2y + 3) = y * y^2 - y * 2y + y * 3 - 5 * y^2 - 5 * (-2y) - 5 * 3 = y^3 - 2y^2 + 3y - 5y^2 + 10y - 15 = y^3 - 7y^2 + 13y - 15;
-2y^2 - 5y^2 = -7y^2;
3y + 10y = 13y^2.
Автор:
clarahayesДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть