Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДокажем тождество:
(sin^2 a - cos^2 a + cos^4 a)/(cos^2 a - sin^2 a + sin^4 a) = tg^4 a;
Упростим тождество, используя формулы тригонометрии.
(sin^2 a - cos^2 a + (cos^2 a)^2)/(cos^2 a - sin^2 a + (sin^2 a)^2) = tg^4 a;
(sin^2 a - cos^2 a + (1 - sin^2 a)^2)/(cos^2 a - sin^2 a + (1 - cos^2 a)^2) = tg^4 a;
(sin^2 a - cos^2 a + 1 - 2 * sin^2 a + sin^4 a)/(cos^2 a - sin^2 a + 1 - 2 * cos^2 a + cos^4 a) = tg^4 a;
Приведем подобные значения в скобках и упростим тождество.
(-sin^2 a - cos^2 a + sin^2 a + cos^2 a + sin^4 a)/(-cos^2 a - sin^2 a + sin^2 a + cos^2 a + cos^4 a) = tg^4 a;
(sin^4 a)/(cos^4 a) = tg^4 a;
Левую часть тождества упростим, используя основное тождество тригонометрии tg x = sin x/cos x.
tg^4 a = tg^4 a;
Отсюда видим, что тождество верно.
Автор:
goldieДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть