• Упростите выражение!!! Sin (p-альфа)+ cos ( альфа-2p)-cos(p/2+Альфа)

Ответы 1

  • 1. Для того что бы упростить данное тригонометрическое выражение нам понадобиться тригонометрические формулы сумы. Именно такие как:

    cos( a + b ) = cosa * cosb - sina * sinb;

    cos( a - b ) = cosa * cosb + sina * sinb;

    sin( a - b ) = sina * cosb - cosa * sinb;

     sin(п - а) + cos(а - 2п) - cos(п/2 + а) =

    = sinп * cosа - cosп * sinа + cosа * cos2п - sinа * sin2п - (cosп/2 * cosа - sinп/2 * sinа) =

    = sinп * cosа - cosп * sinа + cosа * cos2п - sinа * sin2п - cosп/2 * cosа + sinп/2 * sinа =

    =  0 * cosа + 1 * sinа + cosа * 1 - sinа * 0 - 0 * cosа + 1 * sinа = 2*sinа + cosа.

    Ответ: sin(п - а) + cos(а - 2п) - cos(п/2 + а) = 2*sinа + cosа.

     

  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years