Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимРешение:
1. Для того чтоб упростить данное тригонометрическое выражения нам понадобится знание тригонометрических формул двойного аргумента, в нашем случае это формула косинуса двойного аргумента:
cos2а = сos2a – sin2a;
2. Подставим формулу в наше выражение:
( cos2a ) / (cosа + sinа ) = ( сos2a – sin2a) / ( cosа + sinа ) =
3. Далее используем формулу сокращенного умножения, получаем:
= (( cosа - sinа ) * ( cosа + sinа )) / ( cosа + sinа ) = ( cosа - sinа ).
Ответ:
( cos2a ) / ( cosа + sinа ) = ( cosа - sinа ).
Автор:
hillaryДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть