Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимЧтобы упростить заданные выражения раскроем скобки, для этого воспользуемся формулой суммы кубов а^3 + b^3 = (a + b) * (a^2 - ab + b^2), или формулой разности кубов а^3 - b^3 = (a - b) * (a^2 + ab + b^2) и учтем свойства степеней (а^n)^m = a^(n * m), (a * b)^n = a^n * b^n:
1) (2m + 3) * (4m^2 - 6m + 9) = (2m)^3 + 3^3 = 8m^3 + 27;
2) (m + 2a) * (m^2 - 2am + 4a^2) = m^3 + (2a)^3 = m^3 + 8a^3;
3) (16y^2 + 4yz^2 + z^4) * (4y - z^2) = (4y - z^2) * (16y^2 + 4yz^2 + z^4) = (4y)^3 - (z^2)^3 = 64y^3 - z^6.
Автор:
romanberryДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть