Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1. Чтобы упростить выражение раскроем скобки:
(а - 6) * (а + 1) + (2 - а) * (3 + 4а) = а^2 + а - 6а - 6 + 6 + 8а - 3а - 4а^2 = -3а^2;
а - 6а + 8а - 3а = -5а + 5а = 0;
-6 + 6 = 0.
Найдём значение выражения если а = -1:
-3а^2 = -3 * (-1)^2 = -3 * 1 = -3.
Ответ: -3.
2. Упростим выражение умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках:
(4х^2 - 5х + 1) * (7х^2 -2х - 6) = 28х^4 - 8х^3 - 24х^2 - 35х^3 + 10х^2 + 30х + 7х^2 - 2х - 6 = 28х^4 - 43х^3 - 7х^2 + 28х - 6;
-8х^3 - 35х^3 = -43х^3;
-24х^2 + 10х^2 + 7х^2 = -7х^2;
30х - 2х = 28х.
Автор:
porcheДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть