Предмет:
МатематикаАвтор:
аноним1) Чтобы упростить данное выражение, сначала сгруппируем его, приведем подобные, вынесем общий множитель за скобочки:
6xy^3 - x^2 * y - 4xy^3 - 3x^2 * y = (6xy^3 - 4xy^3) - (x^2 * y + 3x^2 * y) = 2xy^3 - 4x^2 * y = 2xy * (y^2 - 2x).
Ответ: 2xy * (y^2 - 2x).
2) Чтобы упростить данное выражение, сначала раскроем скобочки, а потом приведём подобные:
15p - 3p * (5 - 2p) = 15p - 15p + 6p^2 = 6p^2.
Ответ: 6p^2.
Автор:
koenДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть