Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение (3x + 1)(4x - 2) - 6(2x - 1)^2 + 14 открываем скобки и выполняем группировку и приведение подобных слагаемых.
(3x + 1)(4x - 2) - 6(2x - 1)^2 + 14 = 3x * 4x - 3x * 2 + 1 * 4x - 1 * 2 - 6((2x)^2 - 2 * 2x * 1 + 1^2) + 14 = 12x^2 - 6x + 4x - 2 - 6(4x^2 - 4x + 1) + 14 = 12x^2 - 6x + 4x - 2 - 24x^2 + 24x - 6 + 14;
Группируем и выполняем приведение подобных слагаемых.
12x^2 - 6x + 4x - 2 - 24x^2 + 24x - 6 + 14 = 12x^2 - 24x^2 - 6x + 4x + 24x - 2 - 6 + 14 = -12x^2 + 22x - 7.
Ответ: -12x^2 + 22x + 6.
Автор:
reillyol3gДобавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть