Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы упростить выражение (9 - a)^2 - (9 + a)^2 мы должны прежде всего открыть скобки.
Для этого будем использовать формулы сокращенного умножения:
1) Квадрат разности (a - b)^2 = a^2 - 2ab + b^2;
2) Квадрат суммы (a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2.
Для открытия второй скобки так же применим правило открытия скобок перед которыми стоит \"-\".
(9 - a)^2 - (9 + a)^2 = 81 - 18a + a^2 - (81 + 18a + a^2) = 81 - 18a + a^2 - 81 - 18a - a^2 = - 18a - 18a = -36a.
При a = -0.2,
-36a = -36 * (-0.2) = 7.2.
Автор:
michael35Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть