• Представьте в виде многочленов (y-4)(y-5)= (4m+n)(2n+m)= 5x(в квадрате)-(x-1)(x(в квадрате)-2x)= a(в кубе)-6а(в квадрате)+а-6=

Ответы 1

  • Представим выражения в виде многочленов, для этого раскроем скобки умножив каждое значение в первых скобках на каждое значение во вторых скобках:

    1) (у - 4) * (у - 5) = у * у + у * (-5) - 4 * у - 4 * (-5) = у^2 - 5у - 4у + 20 = у^2 - 9у + 20;

    2) (4m + n) * (2n + m) = 4m * 2n + 4m * m + n * 2n + n * m = 8mn + 4m^2 + 2n^2 + mn = 9mn + 4m^2 + 2n^2;

    3) 5x^2 - (x - 1) * (x^2 - 2x) = 5x^2 - (x^3 - 2x^2 - x^2 + 2x) = 5x^2 - (x^3 - 3x^2 + 2x) = 5x^2 - x^3 + 3x^2 - 2x = -x^3 + 8x^2 - 2x.

    Представим многочлен в виде произведения:

    а^3 - 6а^2 + а - 6 = а^2 * (а - 6) + 1 * (а - 6) = (а - 6) * (а^2 + 1).

    • Автор:

      rosa42
    • 3 года назад
    • 0
  • Добавить свой ответ

Войти через Google

или

Забыли пароль?

У меня нет аккаунта, я хочу Зарегистрироваться

How much to ban the user?
1 hour 1 day 100 years