Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того, чтобы найти корни уравнения 2x(3x - 1) - 6x(x + 4) = 52 давайте прежде всего откроем скобки в левой части уравнения:
2x * 3x - 2x * 1 - (6x * x + 6x * 4) = 52;
6x2 - 2x - (6x2 + 24x) = 52;
6x2 - 2x - 6x2 - 24x = 52;
Приведем подобные слагаемые в левой части уравнения и получим тождественно равное уравнение:
x(-2 - 24) = 52;
-26x = 52;
Разделим на -26 обе части уравнения и тем самым избавимся от коэффициента перед переменной. Получим:
x = 52 : (-26);
x = -2.
Ответ: x = -2 корень уравнения.
Автор:
hannah1dy7Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть