Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимДля того чтобы выполнить умножение воспользуемся формулой разности квадратов a^2 - b^2 = (a - b) * (a + b) и учтем правило, что при перемене мест слагаемых сумма не меняется. А также учтем свойство степеней (a^n)^m = a^(n * m):
1) (3х - 2у) * (3х + 2у) = (3х)^2 - (2у)^2 = 3^2x^2 - 2^2y^2 = 9х^2 - 4у^2;
2) (-2n + 3p^2) * (3p^2 + 2n) = (3p^2 - 2n) * (3p^2 + 2n) = (3p^2)^2 - (2n)^2 = 3^2p^(2 * 2) - 2^2n^2 = 9p^4 - 4n^2;
3) (z - 4b) * (4b + z) = (z - 4b) * (z + 4b) = z^2 - (4b)^2 = z^2 - 16b^2.
Автор:
luca57Добавить свой ответ
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть
Предмет:
МатематикаАвтор:
анонимОтветов:
Смотреть